Customer Service Background

嗨,需要什麼協助呢?

在這裡,你可以找到需要的資訊。

封鎖功能

在直播或互動過程中,若特定用戶的言行讓您感到不適,您可以使用「封鎖」功能來切斷雙方在平台上的關聯,維護舒適的社交環境。

封鎖後的限制與影響

當您封鎖某位用戶後,該用戶將無法對您執行以下操作:

  • 追蹤您的帳號

  • 發送私訊給您

  • 在直播中贈送禮物與貼圖

  • 觀賞您的付費直播(免費直播仍可觀看)

  • 在您的直播間內留言

  • 解鎖您的新影片(遭封鎖前已解鎖的付費影片不受影響,仍可正常觀看)

注意事項與平臺規範

  • 自由使用: 為維持良好的互動環境,用戶與主播皆可自由使用封鎖功能,官方不會干涉。

  • 約定承諾: 若您與用戶之間已有達成私下約定或約會等協議,請務必履行並完成承諾後再進行封鎖。

  • 違規處理: 若因未履約、拖欠等行為引發對方檢舉,官方將依據平台「約會/約定規範」 進行審查與處理。

如何執行封鎖操作

途徑一:在直播間內封鎖

在直播間點擊該用戶的頭像或名稱。

點擊 「...」 按鈕。

點擊 「封鎖」,即可完成封鎖。

途徑二:在私訊 / 聊天室內封鎖

進入與該用戶的聊天視窗。

點擊聊天室右上角的 「...」 選項按鈕。

點擊 「封鎖」 即可。