禁言功能是一项用来维护直播间秩序的措施,当创作者启用此功能时,被禁言的用户将无法在直播间内发送消息以及发表评论。 当主播认为用户影响到自己在直播间的状态时,可以选择使用此功能。
被禁言后会发生什么?
如果用户在直播间内被禁言:
用户将无法发送任何文字消息,直播间的文字输入框将暂时关闭权限。
禁言时长不一,具体时长由创作者决定。
用户会收到一则通知,告知禁言原因及禁言时长。
禁言通常是暂时性的,但在严重违规情况下,可能会被永久禁言。
如何执行禁言操作
在直播间点击该用户的头像或名称。

点击 “...” 按钮。

点击 “禁言”,即可关闭用户留言权限。

