라이브 방송이나 소통 중 특정 유저의 언행으로 인해 불편함을 느끼셨다면, '차단' 기능을 사용하여 플랫폼 내 연결을 끊고 쾌적한 소통 환경을 유지할 수 있습니다.
차단 후 제한 및 영향
특정 유저를 차단하면 해당 유저는 회원님에게 다음과 같은 활동을 할 수 없게 됩니다.
회원님의 계정 팔로우
개인 메시지(DM) 전송
라이브 방송 중 선물 및 스티커 후원
회원님의 유료 라이브 방송 시청 (무료 라이브 방송은 시청 가능)
회원님의 라이브 방송 내 댓글 작성
회원님의 새 동영상 잠금 해제 (차단 전에 이미 잠금 해제한 유료 동영상은 영향을 받지 않으며 정상 시청 가능)
주의사항 및 플랫폼 규정
자유로운 사용: 건전한 소통 환경을 유지하기 위해 유저와 스트리머 모두 자유롭게 차단 기능을 사용할 수 있으며, 운영진은 이에 관여하지 않습니다.
약속 이행: 유저와 사적인 약속이나 데이트 등의 합의가 있었을 경우, 반드시 약속을 이행하고 완료한 후에 차단을 진행해 주시기 바랍니다.
위반 처리: 약속 미이행 등으로 인해 상대방으로부터 신고가 접수될 경우, 운영진은 플랫폼의 '데이트/약속 규정 '에 따라 심사 및 처리를 진행합니다.
차단 방법
방법 1: 라이브 방송 중에서 차단하기
라이브 방송 화면에서 차단할 유저의 프로필 사진이나 닉네임을 누릅니다.
'...' 버튼을 누릅니다.
'차단'을 누르면 차단이 완료됩니다.
방법 2: 개인 메시지 / 채팅방에서 차단하기
해당 유저와의 채팅창에 들어갑니다.
채팅방 우측 상단의 '...' 옵션 버튼을 누릅니다.
'차단'을 누릅니다.
