ミュート(発言禁止)機能は、配信ルーム内の秩序を保つための措置です。クリエイターがこの機能を適用すると、対象のユーザーは配信ルーム内でメッセージの送信やコメントの投稿ができなくなります。 ライバーが自身の配信の進行や状態に影響を及ぼしていると判断した場合、この機能を利用できます。
ミュートされるとどうなるか?
ユーザーが配信ルーム内でミュートされた場合:
文字メッセージの送信ができなくなり、配信ルーム内のテキスト入力エリアの権限が一時的に制限されます。
ミュート期間は様々で、具体的な時間はクリエイターによって設定されます。
ユーザーにはミュートの理由と期間を知らせる通知が届きます。
通常は一時的な制限ですが、重度な規約違反の場合は無期限(永久)ミュートとなる場合があります。
ミュートの手順
配信ルームで対象のユーザーのアイコンまたは名前をタップします。
「...」 ボタンをタップします。
「ミュート」 をタップすると、ユーザーのコメント権限が停止されます。
