Customer Service Background

こんにちは、どんなサポートが必要ですか?

ここで必要な情報を見つけることができます。

ブロック機能

配信ややり取りの最中に特定のユーザーの言動で不快な思いをした場合、「ブロック」機能を利用してプラットフォーム上でのつながりを遮断し、快適なコミュニティ環境を維持することができます。

ブロック後の制限と影響

ユーザーをブロックすると、そのユーザーはあなたに対して以下の操作ができなくなります:

  • あなたのアカウントをフォローする

  • あなたにダイレクトメッセージ(DM)を送信する

  • 配信中にギフトやスタンプを贈る

  • あなたの有料配信を視聴する(無料配信は引き続き視聴可能です)

  • あなたの配信ルーム内でコメントする

  • あなたの新しい動画をロック解除する(ブロック前に購入・解除済みの有料動画には影響せず、引き続き視聴可能です)

注意事項とプラットフォーム規約

  • 自由な利用: 健全な交流環境を維持するため、ユーザー・配信者ともに自由ブロック機能を利用できます。運営が不当に干渉することはありません。

  • 約束・合意の履行: ユーザーとの間で個別のアポイントメントやデートなどの約束・合意がある場合は、必ず約束を果たしてからブロックを行ってください。

  • 違反時の対応: 約束の不履行やトラブルにより相手から通報があった場合、運営はプラットフォームの「デート・約束に関するガイドライン 」に基づいて審査および対応を行います。

ブロックの手順

方法 1:配信ルーム内でブロックする

  1. 配信ルームで対象のユーザーのアイコンまたは名前をタップします。

  2. 「...」 ボタンをタップします。

  3. 「ブロック」 をタップすると完了します。

方法 2:DM/チャットルーム内でブロックする

  1. 対象ユーザーとのチャット画面を開きます。

  2. チャットルーム右上にある 「...」 メニューボタンをタップします。

  3. 「ブロック」 をタップします。